пр. Московский 52, 4 этаж, Харьков, Украина, тел. +38(057)7319580

 

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
Главная » Новости законодательства » Нормативные новости 25.10.2017

25 октября 2017 года

Выпуск № 334

 

Действуют требования по охране труда на временных стройплощадках

Установлены общие требования к организации охраны труда и рабочих мест на временных или мобильных строительных площадках при выполнении строительных работ в соответствии с установленным перечнем (электромонтажные, подводные работы, новое строительство, реконструкция, техническое переоснащение, капитальный и текущий ремонт во время эксплуатации и др.). Требования не распространяются на предприятия по добыче полезных ископаемых.

При этом они касаются заказчиков, руководителей строительства, генеральных подрядчиков, подрядчиков, субподрядчиков, физических лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно.

Документ разработан на основе Директивы 92/57 / ЕС Европейского Парламента и Совета от 24 июня 1992 о минимальных требованиях безопасности и защиты здоровья на временных или мобильных строительных площадках (восьмая отдельная Директива в значении части 1 статьи 16 Директивы 89/391 / ЕЭС).

На стадиях разработки проектной документации на строительство и строительства за соблюдением требований по охране труда следит координатор - компетентное физическое лицо с подтвержденной квалификацией или юридическое лицо (со специалистом с подтвержденной квалификацией), которое выполняет порученные заказчиком или руководителем строительства задачи, определенные в Минимальных требованиях.

Минимальные требования по охране труда на временных или мобильных строительных площадках утверждены приказом Минсоцполитики от 23 июня 2017 года № 1050, который вступил в силу 20 октября.

 Действует Положение об осуществлении отбора лекарственных средств для внесения в Национальный перечень основных лекарственных средств

Обновлен порядок отбора лекарственных средств для внесения в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Формирует Нацперечень экспертный комитет в следующем порядке:

1) определяет перечень приоритетных болезней и патологических состояний с учетом:

- популяционных (эпидемиологических) показателей и показателей бремени болезни (экономико-социальное выражение последствий и проблем, вызванных болезнью);

- регуляторных требований в соответствии с отраслевыми, национальными государственными программами, установленных социальных гарантий;

- особенностей предоставления гражданам медицинской помощи всех видов;

2) формирует рекомендованную версию Нацперечня с учетом определенного перечня приоритетных болезней и патологических состояний на основе последней актуальной версии базового перечня основных лекарственных средств (Model List of Essential Medicines), рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения;

3) представляет рекомендуемую версию в Министерство здравоохранения.

Экспертный комитет для пересмотра Национального перечня до 1 ноября 2017 года:

- подает перечень приоритетных болезней и патологических состояний на утверждение в Минздрав;

- пересматривает Национальный перечень с учетом Model List of Essential Medicines, номенклатуры лекарственных средств, закупаемых за бюджетные средства, отраслевых стандартов и подает Минздраву список лекарственных средств для дополнения перечня, а также публикует этот список лекарственных средств на своем веб-сайте.

Комитет осуществляет пересмотр в следующем порядке:

1) секретариат принимает к рассмотрению заявления о внесении изменений в перечень;

2) в течение 180 календарных дней рассматривает заявления в порядке очередности поступления и принимает по ним решения;

3) до 1 июля текущего года формирует очередную редакцию Нацперечня и представляет в Минздрав;

4) до 1 ноября текущего года просматривает перечень приоритетных болезней и патологических состояний с учетом установленных показателей и подает его в Минздрав.

При необходимости, исходя из уровней заболеваемости населения, распространенности болезней и смертности, отраслевых стандартов в сфере здравоохранения и / или номенклатуры лекарственных средств, закупаемых за бюджетные средства, экспертный комитет может инициировать внеочередное внесение изменений в Национальный перечень.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие сравнительную эффективность (результативность), сравнительную безопасность и экономическую целесообразность ЛС.

Положение об осуществлении отбора лекарственных средств для внесения в Национальный перечень основных лекарственных средств в редакции приказа Минздрава от 1 августа 2017 года № 885 вступило в силу 24 октября.

 Данные учета используются для регуляторных и контрольных целей НКРЭКУ

НКРЭКУ определила механизм и процедуры организации и ведения учета лицензированных видов деятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии отдельно от других видов хозяйственной деятельности.

Учет осуществляется в целях формирования информации о доходах, расходах, активах, капитале и обязательствах по видам хозяйственной деятельности, которые осуществляются лицензиатом, и видам продукции (работ, услуг).

Данные учета используются для регуляторных и контрольных целей НКРЭКУ, управленческих нужд лицензиата при формировании тарифов, инвестиционных программ и отчетности.

Учет по лицензированным видам деятельности основывается на данных бухгалтерского и внутрихозяйственного (управленческого) учета и является способом детализации финансовой информации.

Основной целью учета являются:

- создание информационной базы для эффективного тарифного регулирования, инвестиционной деятельности и бенчмаркинга;

- обеспечение прозрачности и объективности информации в разрезе видов деятельности;

- предотвращения перекрестного субсидирования между видами хозяйственной деятельности, категориями потребителей;

- введение единых методик формирования показателей регуляторной отчетности с целью обеспечения их достоверности и сопоставимости.

Порядок (правила) организации и ведения учета по лицензированным видам деятельности субъектами хозяйствования в сфере теплоснабжения утверждены постановленем НКРЭКУ от 10 октября 2017 года № 1223.

 Кабмин утвердил Порядок ведения Единого государственного демографического реестра

Определен порядок ведения Единого государственного демографического реестра, предоставления информации из него, выдачи справки о внесении информации в Реестр, а также процедуру осуществления идентификации и верификации лиц при занесении информации в Реестр и выдачи соответствующих документов.

Распорядителем Реестра является Государственная миграционная служба, а администратором определено Государственное предприятие «Документ»

Реестр ведется с целью идентификации личности для оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признания недействительными и уничтожения документов, а также для ведения учета информации о регистрации места жительства или места пребывания лица.

Информация в Реестр вносится в случае:

- оформления документов, если указанная информация не внесена в Реестр или изменилась;

- регистрации места жительства или места пребывания;

- регистрации актов гражданского состояния;

- по желанию лица, если информация о нем не внесена в Реестр.

Если информация вносится в Реестр впервые, проводится идентификация лица, после завершения которой автоматически формируется уникальный номер записи и фиксируются время, дата и сведения о лице, оформившем заявление-анкету (в электронной форме).

Информация о лице, изменения и дополнения вносятся в Реестр в хронологическом порядке отдельными записями под уникальным номером записи.

Внесенная в Реестр информация является конфиденциальной. Неразглашение конфиденциальной информации гарантируется государством.

Предоставление информации из Реестра, осуществляется в случаях, предусмотренных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека или с согласия самого лица.

Каждый человек, персональные данные которого внесены в Реестр, имеет право на бесплатное получение справки о внесении информации в Реестр, а также на уведомление о каждом случае обращения о передаче информации о нем из Реестра.

Государственной миграционной службе поручено принять меры по обеспечению администрирования Реестра.

Соответствующий Порядок ведения Единого государственного демографического реестра и предоставления из него информации, взаимодействия между уполномоченными субъектами, а также осуществление идентификации и верификации утвержден постановлением Кабмина от 18 октября 2017 года № 784.

  Использованные источники:

www.ligazakon.ua

 

 

 

design by Andrew Grachev
СКИДКА 20%